Ликует свет

Николай Сергеевич 01
То был холодный, зимний, вечер,
А мы в церкви не первый час,
В порыве, светлом, ставим свечи
Христу, распятому за нас.

А рядом лик СВЯТОЙ МАРИИ -
 Безгрешной МАТЕРИ ЕГО,
Они, средь нас, всегда живые
Нас защищают, от всего…

В судьбе, людской, ничто недаром,
Все СЛАВУ ГОСПОДУ поём -
Мольбы о новом и о старом -
 О светлом будущем своём.

И хоть судьба от нас сокрыта,
Веками полнится молвой,
Нам каждому дана защита,
И БОЖИЙ суд над головой!

Проходит ночь, граница бденья,
В душе горит, ликует свет!
Настало жизни воскресенье
И ничего прекрасней нет!