Признаки весны

Нина Бердникова
Оголился асфальт,
             и на нём неуклюже
Разлеглись в беспорядке
             неопрятные лужи.
Снег, облезлый и грязный,
             как котяра блудливый,
Робко жмётся к бордюрам
             и лежит сиротливо...