Утро. Civilian

Герман Ласс
кажется мы все не спали вечность
когда закончится ваша ночь
вы дружно захотите новое утро
оно будет отвратительным
ненастоящим 
с грязным ртом
потное
не проснувшиеся до конца
на скомканных простынях
ваш первый вдох-выдох будет таким отчаянным
таким ханжеским
мне всегда нравилось утро из моего окна
всего остального-не существует
это будет продолжаться без нас
меня не останется в вечности
вот от чего тоскую я
я видел так много своих отражений
раненным зверем прятался
в ночи разорванный
части частей
благосклонное небо не раз бывало свидетелем гибели
их обгоревших
еле живых
принимала земля
я здесь!
я представитель расы глухих слепых изможденных
охваченных тоской и похотью
всей лучезарностью похабных улыбок
собранных в букет так и не состоявшейся весны
охваченный ужасом 
жду приближения этого утра
в котором  утонем
разобьемся о тонкую гладь
сердце так устроено что оно не успевает состариться
а ты уже мертвец
забыл золотое правило юности
ненавижу чертей несущихся в этой колеснице
делаю перерывы
сигареты сжигают мои легкие
воздух наполнен ядом
я отплевываюсь от вас
мне улыбаться скоро опротивеет
как опротивеет подавать вам одежду
и брать из рук ваших пищу мою
я смотрюсь в вечную ночь
я смотрюсь в вечную ночь
я вижу себя
я вижу звезды
как старый еврей расправляет свою постель
и укладывает свое жалкое тельце
чтобы оно отдохнуло и набралось сил
так я заклинаю себя не закрывать глаза
до боли до боли до боли
пространство условно
оно не знает границ
так не знает границ мое одиночество
я надеваю маску невидимого
этимология Меня как вида вообще не волнует
заклинаю себя не закрывать глаза
до боли до боли до боли
выпотрошен настолько
что он тихо мирно почивает нигде
но!
в  памяти хранятся воспоминания о тех
кто так и не сказал  Я Люблю Тебя
потому что не сказавшие
любили больше сердца своего
отдавали и страдали за это
не хранит память пустых слов о любви
эти бумажные кораблики
тонули в потоках
ливневых потоках
до боли до боли до боли
отдохни моя тень
хватит скитаться
вы приближаетесь ко мне
я отхожу на шаг просто в сторону
чтобы вы незаметно (для меня) прошли мимо
ушли прочь
покиньте этот дом
я вглядываюсь в эту ночь
которая длится тридцать с лишним лет
и когда закончится она
лишь один я не захочу новое утро...