Март - 27. Не улыбайся без причины! Улыбка-признак

Иванова Ольга Ивановна
Март - 27. Не улыбайся без причины! Улыбка-признак дурачины
**281**

Печальный раб улыбку подавлял,
Он не считал её, как с неба дар.
«Чему ты радуешься, полудурок?» –
Так мысленно твердил он всем подряд.

**282**

Как веселы беспутные молодки.
Во всём узрел смурной утехи плотски...
И не уныние, веселье – грех.
Суровость, сухость – это же находка…

**283**

Уныние он за серьёзность принимал.
Чему тут радоваться, если ты не мал –
Наивному дитю прощается улыбка.
Во взрослом человеке радость подавлял.

**284**

Кто улыбается, всем кажется простак.
Какой же дар с небес вам этот наивняк?
С улыбкой на лице, тот значит легкомыслен –
К серьёзному и не подступишься никак.

2012-03-10