Февралю

Сергей Нартов
*  *  *

Ты неласков хоть и предвесенний,
Лютый--так тебя зовут не зря,
Наступаешь скоро, безвременно,
Страшный ты преемник января!

Столько праздников, пост да смерти,
А надежда где-то светит впереди,
Может быть с капелию весенней
Жизнь придет, ты будешь позади.