Я учусь жить с тобой...

Анна Расторгуева
Я учусь жить с тобой, ну а ты - без меня,
За соседней скрываясь стеной.
Словно капля воды и искринка огня,
Мы вступаем в бессмысленный бой.

Дело даже не в том, кто здесь всё-таки прав,
Ну а кто из двоих виноват.
Всё равно разобьётся, со звоном упав,
Пузырёк под названием "Яд".

Только, если никто не рискнёт поспешить
Перекрыть слезоточащий газ,
Вот тогда, несмотря на изломы души,
Виноват будет каждый из нас.

И когда две планеты столкнутся опять
На границе ударной волны,
Дай обоим нам Бог до конца осознать,
Для чего мы друг другу нужны.

Ползать по полу, каждую щель обыскать,
Над малейшим осколком трястись
Может быть, нужно нам, чтобы вместе собрать
Друг для друга разбитую жизнь.