Ищу защиты у Христа...

Александр Анфилатов
Люблю  высокие соборы,
Душой смиряясь, посещать.
Входить на сумрачные хоры,
В толпе поющих исчезать.

                А.Блок. 1902 год.

Ищу защиты у Христа,
И ставлю свечи всем святым.
И моей жизни маята
Пусть отлетит, как черный дым

Пожарищ на моей  стране,
И в жизни нашей, пусть убогой.
Я верю искренне, стране
Покуда не хватает Бога.

Пока нам лживые уста
Дают советы лицемерно,
Россия, Русь, мои свята,
Вы в моей жизни непременно.

И в храме, доме всех богов
Я прислоняюсь к вере тайной.
Пусть наша жизнь, сперва случайность,
Перетворится на Покров

В святую! Родина, страна,-
Моя святыня и надежда.
И верю в Бога я, как прежде,
Хоть моя вера не видна!