дно ничтожной вселенной

Мишка Степанов
 Я на химеру поменяю свой талант.
Пусть растворится, если уж не тленно.
Чем нехотя скрывать обычный фарт,
За образом весьма высокомерным.

С надменной лёгкостью предам свои мечты.
Мечты, что с виду только лишь невинны.
Я к ним не обращусь уже на вы,
И не скажу, что ненавижу это имя.

Уж лучше так: "Увы, я вам не враг...".
Вам, настоящим, бывшим и случайным.
И даже тем, с кем половой контакт
Мне представлялся искренне фатальным.

 Любовь. Надежда. Вера... Всё одно,
Обличие божественной химеры.
Нет бездны.
          Я давно нащупал дно,
Своей ничтожно маленькой вселенной.