Я свой талант продам за медный грош...

Анна Расторгуева
Я свой талант продам за медный грош.
Цена, быть может, слишком низковата.
Но если хода нет - тут хошь не хошь,
А жить-то всё равно на что-то надо.

А мне не жаль. Что дали - тем сыта.
Не голубых кровей, но не отродье.
Пусть говорят: "Святая простота" -
Чего стыдиться? Все под Богом ходим.

Пускай останусь среди голых стен,
Отдам в залог язык, глаза и уши.
Лишь не настал бы в моей жизни день,
Когда придётся заложить мне душу.