Гл 14 Прощание славянок. Дуркат. Чёрная субмарина

Денис Морев
"Балтика - Волга. Месяц под парусами."
Продолжение.
Читать с начала http://www.stihi.ru/2012/02/29/6129

03.08 Понедельник.

       Утром ездили в город. Наконец-то купили тент. Десять дней искали!!!
        Кроме того верёвки, воблеры (последний оборвали перед Череповцом), еду, фильтр для движка. Общая казна закончилась, треплем мою заначку. В расчётах запутался. Но с Чегевары полторы штуки за тент!!!
       Официантки из кафе очень трогательно провожали нас в путь. Милые, хорошие, простодушные девушки. Даже расцеловали! Звали их с собой, предлагали приключения, которые случаются раз в жизни, им очень, очень-очень хотелось!!! Но разум победил, девочки остались. Кажется, одна плакала…
       16-00, мы стартовали. Вышли в Рыбинское водохранилище. Просторы завораживают.
       От усталости как-то по очереди  выпадаем в сон. Сны беспокойные, чудим.
       Первым напугал всех я. Не просыпаясь выскочил на палубу с криком: «Куда прёшь!!! Поворачивай!!!». Это мне приснилось,  что Витя ведёт кат вдоль пляжа и топит купающихся.
       Следом выступил Чегевара. Команданте во сне вдруг стал что есть мочи колотить по стенам кубрика с криком «Идите на хрен!!! Пустите!!! Осторожно!!!». Ему приснилось, что выход из каюты внизу и его туда неудержимо засасывает.
       Снова я. Сижу на палубе, прикемарил.  В тот же момент померещилось, что на палец села здоровенная оса. В результате отшиб руку о корпус.
       Настораживает.
       Вова предложил переименовать кат в «Дуркат». По созвучности с дурдомом.
       Казна иссякла, а потому звонил в Нижний, заказал в своей конторе ещё рубликов в общий котёл. Ох, чую, темнит Чегевара. Есть у него в заначке гроши. Изредка вылазят понемножку. А идём на мои.
       Заходили в прибрежную деревню за колодезной водой и местным пивом. Штиль, задувает еле-еле. Тишина. Бухта перед деревней обширная, смело идём к видимому с воды магазину. Вдруг слышим крик: на берегу стоит старушка и машет. Останавливаемся. Бабушка машет, показывает, что прямо идти нельзя. Верим, начинаем маневрировать по её подсказкам. Когда после сложных поворотов и проходов причаливаем к берегу, всё проясняется. Перед бухтой и внутри неё под водой лежат огромные валуны. Один называется «Подводная лодка», за характерную форму. Он лежит вдоль берега всего в 20-30 см под поверхностью, огромный, длинный, круглый и чёрный. Не меньше атомной субмарины. Позже подходили посмотреть. Впечатляет.
       Купили пива, набрали воды. К бабушке пришла внучка с правнучкой,  фоткались на катамаране. Капитан расчувствовался, пустил на борт.
       На ночь вставать не стали, постарались пересечь Рыбинку по хорошей погоде.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Гл 15 Рыбинка. Купола под водой. Ссора. Ярославль
http://www.stihi.ru/2012/03/10/3465