Одна в доме

Сергей Жук 3
Сияла полная луна
В ночном проломе,
Графиня с вечера пьяна
В печальном доме.

В камине стылая зола,
И в сердце пусто.
Тускнели тихо зеркала,
И меркли люстры.

Краснел у ног графин вина,
Как кровь из раны.
Графиня с вечера одна,
И без охраны.

Стонала сонно в неглиже,
Упав со стула,
Больная музыка уже
В углу уснула.

И было проклято вино
С любимым вместе.
Его же сердце отдано
Другой невесте.

В огромный дом несло беду
С бесовской силой.
Графиня бедная в бреду
Любви просила.

Сползала скатерть со стола,
Как саван к горю.
А за окном уже звала,
Дымилась прорубь.

И на рассвете умер дом,
Раскрыт и брошен.
И стало в речке подо льдом
Русалкой больше.