Нация с именем - Дождь

Сергей Аквилон
Хмурое небо – это наш мир,
С молниями и порывами ветра.
Земля – своеобразный тир,
Падаем с точностью до миллиметра.

                Мы, нация с именем – Дождь!
                Наш бог это гром небесный,
                Команду к действию грянет вождь,
                На правое дело, вперёд и с песней!

Мы летим на грешную Землю,
Омоем её чистотой своей,
Расправит крылья бесцветное племя,
А в ливне мы станем ещё сильнее.

                Я – выкрикнет капля дождя,
                Я – личность! И я уникальна!
                Я рождена, и живу не зря!
                И всё в этом мире далеко не случайно.

Тучи сгущаются – мы рождаемся,
А вдруг во вселенной мы не одни?
Всю свою жизнь в догадках маемся:
Может быть, есть и другие дожди?..

                Конец падения – это смерть…
                Мы выбираем свои траектории,
                Чтобы разбившись о Земную твердь,
                О нас потом слагали истории.

Я лечу для того, чтоб успеть
Исполнить своё предназначение:
Спасти этот мир, и обратно взлететь
В «райское облако» - без сомнения.

                Ведь в «рай» попадают капли лучшие,
                Не запачкавшие свою репутацию,
                А те, помутневшие, и в грехах заблудшие,
                Отправляются прямо в канализацию.

У нас есть свои авторитеты,
Но мы подчиняться не собираемся.
Есть и вольные, простые поэты,
Все мы мечтаем, и даже влюбляемся.

                Есть среди нас мудрые капли,
                Есть и очень буйные смолоду.

                Это мы изобрели зонты -
                Чтобы не падать людям на головы..!