Они поют

Валентина Тимофеева
                Народному хору "Голоса Сибири",
                худ.руководитель -- Валентина Шпак,
                муз.руководитель --  Михаил Апарнев

Они поют...
И песня во всю ширь
Разносится бескрайними волнами!..
Хор славит нашу матушку-Сибирь
С её полями, реками, лесами,
С её таёжной вольной красотой,
С людьми, что обживают эти дали.
И песен смысл, великий и простой,
Прольётся в душу каждого...
                Певали
Вот так -- раздольно, мощно -- на Руси
И в лихолетье, в праздники хмельные!
О, голоса безудержно-шальные:
Альты, сопрано, теноры, басы!
Откуда эти сила, красота? --
Из недр народных удаль и величье!..      
Вот извлекают жаркие уста
Волшебный звук, кладут его привычно

Жемчужной нитью в песни полотно,
Оно небесной радугой сверкает!..
А я молю: "Пусть песня не смолкает!"
И пью её как доброе вино...
О, "Голоса Сибири"! Вы -- любовь
И гордость всех бийчан.
                Пусть ваша слава
Не умолкает, с каждым годом вновь   
Растёт и ширится, щедра и величава!

2001 год