переворот

Алекс Рудов
И выпал день в весеннюю рулетку,
в карманчик со значением нуля.
Крупье достал зеленую монетку,
с окислившимся ликом короля,
Подбросил  вверх.
Завороженный зритель смотрел
 и предугадывал судьбу,
Театра предназначенных событий, 
спектакля нарушения табу
Лесного края на ближайший месяц.
Какой у неба выпадет проект?
Когда весну с зимою перевесит
на чаше мира наступивший век.
Зеленого и синего пространства
Напьется, потеплеет ночь,
В обнимку с месяцем, 
Покачиваясь, пьяные,
пройдут заиндевелое окно.

Корона короля пока холодная,
лишь слепят исходящие лучи.
И подданные следуют за модой,
 и ищут суть у случая. Причину
Несвойственных улыбок для правителя
в период перемены мест в  элите -
Парадных, белоснежно-белых кителей,
на полевое хаки с черным свитером.