Пожалуй, их людьми назвать нельзя

Татьяна Руднева-Сухова
«Женщины подобны людям и живут около людей.» И.А. Бунин


Пожалуй, их людьми назвать нельзя.
Хотя обличьем, вроде бы, похожи.
Всё те же руки, ноги и глаза.
И волосы, как у людей, и кожа.
Но… Если у мужчин нога - нога,
И служит для передвиженья,
То в  женских стройных ножках и шагах
Заложен динамит воображенья.
И можно ли сказать, что их глаза
Есть  орган зрения всего лишь?
В них тонут люди! Видят в снах!
Они пьянят сильнее алкоголя!
А волосы? Поклясться я готов,
Что видел низверженье Ниагары, 
Летал на облаке легчайших завитков,
И замирал у  кос –
Жгутов пшеничных, пары.
О коже женской мудрые мужи
Писали манускрипты и трактаты,
Но, боже мой! Кому они нужны!
Одно прикосновенье к ароматной,
Нежнейшей,  шелковистой теплоте
Изыски мудрецов уничтожает,
Становится важнее важных дел,
Собою трезвый  разум затмевая.

Не всё ль равно, откуда ты взялась!
С другой планеты или измеренья.
И пусть берёшь ты надо мною власть,
Не уходи. Пусть будет продолженье.