Город

Анатолий Радгост Рэд
Это адово творенье -
Копоть, слякоть, грязь и дым -
Здесь, без божьего терпенья,
Не остаться молодым.

Чёрный снег по парапетам,
На дорогах чёрный лёд,
Чёрным замыслом согретый
Тёмный топчется народ.
               
Эти  молятся усердно  -   
Имя божье на устах,               
Но живут без Бога в сердце -
Вместо веры - липкий страх...

Тяжко там весной и летом,
Грустно осенью, зимой,
Лучше встретиться с рассветом
На сторонке, на другой.

Так уйду с сумой и хлебом, 
Чтоб отныне просто жить  -
Чистым  полем, синим небом
Свою душу ублажить.


на фото г.Норильск. Самый грязный
среди городов России. Выбросы
в атмосферу за 2010 составили
почти 2 млн тонн, в шесть раз (!)
больше следующего по списку г.Череповца 
http://eco.ria.ru/ecoinfogr/20110623/392111908.html