Пишу из хаоса чеченских гор Памяти 6-ой роты

Владимир Гусев Тульский
Любимая, тебе я перед боем
Пишу из хаоса чеченских гор.
Тот наш последний разговор с тобою
Я вспоминаю с болью до сих пор.

Ты мне сказала, я тебя измучил
Тревогами, разлуками, войной…
Ты выбор сделала не самый лучший,
Связав однажды жизнь свою со мной.

Сказала, сиротой оставлю сына, -
Так трудно безотцовщиной расти!
Алёнушка, за всё меня прости.
Я вас люблю,
Но есть ещё Россия!

И мы у матери – России есть,
На верность  присягнувшие  Отчизне.
Ведь кто – то должен, не жалея жизни,
Хранить её достоинство и  честь!

Тяжёлый бой нам предстоит сегодня.
Удача  отвернулась здесь от нас:
На этой высоте нас меньше сотни,
А ваххабитов  больше в 20 раз!

Окутались густым туманом горы,
И  высота врагом окружена.
Пробьётся помощь к нам теперь нескоро,
А смерть близка! Не будет ждать она!

Один дурак лишь не боится смерти…
Прости, но я иначе жить не мог!
Под камнем я запрячу мой конвертик,
Он вас найдёт, если поможет Бог.

Своей ручонкой сын наш прикоснётся
К потрёпанной странице письмеца.
Услышит он, как в серых строчках бьётся
Живое сердце мёртвого отца.

6-я  рота  Псковской дивизии  ВДВ совершила  свой  подвиг 1го  марта  2000года.  Вечная  память  героям/
/Фотография  чеченских  гор  из  интернета/

2000 год.