Спектакль

Татьяна Руднева-Сухова
Но для женщины прошлого нет…
Та же синь из распахнутых глаз,
Так же мил болтовни её бред
Из пустых и кокетливых фраз.

Не одна . Рядом вьётся  уже
Кавалер из разряда повес.
Повторяется старый сюжет
Не однажды разыгранных пьес.

Даже мельком не бросила взгляд!
Дверь закрылась. Пустеет перрон.
Неожиданной грустью объят,
Я смотрю на последний вагон.

     *      *      *

Дверь закрылась. Уходит  перрон..
Слёзы стёрли улыбку с лица.
А пойдите-ка,  милый мой, вон!
Я спектакль довела до конца.