Участник 5. Игра Воображения 60

Парад Иллюзий
Улыбнусь и за калитку выйду.
Всё равно мне, где теперь скучать.
И свою нелепую обиду,
на свободу стану выпускать.

Будет рваться, глупая, куда-то.
Что-то станет с кем-то выяснять.
Будет плакать, что не виновата
и судьбу-злодейку обвинять.

Мне её не жалко, я признаюсь.
Может даже чуточку смешно.
Поводок держу и улыбаюсь.
Над собой смеяться не грешно.

Ну куда я шла, не зная брода?
А теперь пью горькое вино.
Впереди подчёркнуто - нет хода.
Позади, что "продано" давно.

======================
за заплаткой воздушный шарик
В моём случае с надписью "Моя обида"