Пушок

Софрон Софронов
Мне будильник не нужен теперь.
За окном лишь рассвет заалеет,
Вновь скребётся в закрытую дверь
Мой «будильник», он это умеет.

Тихо – тихо пищать начинает
И покой мой, нарушив с утра,
Он добра мне, пушистый, желает,
Промурлыкав: « Вставать, друг, пора…»