Я в цирке

Нинкогнито
А вот мы и в цирке, поближе к арене,
У мамы мне поздно сидеть на коленях –
Так много мне лет!
Могу подскочить, – лучше видится стоя.
Здесь весело очень… (и дёшево стоит
В партере билет).

Играют фанфары и прочие трубы,
Коня дрессировщик проводит по кругу,
Гарцует на нём.
Животное, фыркнув, несётся по кругу,
И я тут как тут, у лошадки под брюхом –
Опасный манёвр.

Я в цирке, я с вами, я здесь на арене,
В команде одной я с моржом и с тюленем,
Бросаю мячи.
Я больше не всадник, не кнут и не шпора,
Но после я кроликом буду, который
В цилиндре… молчит.

Жонглёр – это я, ироничен и ловок.
Я еду на роликах, – крашеный клоун,
Не прячу свой дар.
Да, мне восемь лет, и не нужно мне кукол.
Я вместо гимнаста взлетаю под купол,
И там я – звезда.