Переменка

Евгений Голубев
Если в школе переменка -
Педагоги жмутся к стенкам,
Потому что ребятишки
Забывают вмиг про книжки,
Про стихи и про примеры,
Про хорошие манеры.
Так спешат на школьный двор,
Что гудит весь коридор!
Что с того, что бант потерян,
Кто-то стукнулся о двери -
Переменка ведь у нас!
Жаль,
звонок зовёт всех в класс!