Старый кот...

Наталья Шаповаленко
Старый кот из соседнего дома
Грациозен,вальяжен,ленив...
Спит на лавке,в движеньях истома.
И во сне он безумно красив.

Не видать повреждённого уха.
Сладко жмурится слепенький глаз.
Сливки в миску плеснула старуха,
Позабывши о сотне проказ.

И вздохнула ,погладив по шерсти:
,,-Спишь,хозяин? Ну спи,старичок..
Сколько лет уж   с тобою мы вместе?
Ну,подвинься же ты,дурачок."

Старый кот,потянувшись лениво,
Сам прижался к хозяйской руке.
Промурлыкав ей что-то счастливо
На кошачьем своём языке.

Так сидят на скамеечке двое,
Наслаждаясь весенним теплом..
Кот-красавец степенно-спокоен..
И старушка в платке кружевном.