Последний глоток

Денис Лампа
Я оставлял последний глоток,
     Когда ты, уходя, уходила.
Ласково-пряный, далёкий восток,
     Ты мне, исчезая, дарила.

Любовно-последний, весенний марток.
     Ты всегда его нежно хранила.
Закрывая глаза, я делал глоток.
     Ты, увы, никогда
                меня не любила.

Моих нежных слов, вечно-слышный поток,
     Ты внимательной ложью манила.
И ласково-пряный, далёкий восток,
     Ты мне,
             исчезая,
                дарила.