Я люблю, когда ночь, расправив свои крылья

Юкатава
Я люблю, когда ночь, расправив свои крылья,
Над городом спящим летит тёмной птицей.
Пахнет сладко дождем и намокшею пылью,
Тусклый свет фонарей мажет кистями лица.

И в такие минуты мир словно снится,
И вокруг декорации к пьесе знакомой.
Улететь бы и мне, или просто забыться,
Укрывшись туманом, как блаженной истомой.