субботнее

Ольга Стрижова
Начать субботу с кофе и с конфет
(как мало нам, порой, для счастья надо)...
По дому семенит в пижаме чадо,
наводит кошка Тоська марафет.

А утро проникает в сонный дом
так явственно, так бережно,
                чуть в дымке.
Небесный свет разлёгся на простынке,
как на волнах -
                прозрачен, невесом.

И всё как-будто просто, как всегда...
на самом деле - в сотни раз теплее.
Мой март окреп, став светло-зеленее,
врываясь страстным ветром в города.

...Начать субботу с вешней тишины
и с ласки не проснувшегося лета...

Весна Любви, ты мной была воспета -
хотя, ещё не спета для листвы.

10 марта 2012.

*"Не беспокоить. «Тссссс, Белла спит»".
 Автор великолепной фотографии - (© Amanda Chapman)
 Спасибо за прекрасный снимок.