Разве это не чудесно...

Лилия Дударенок
Разве это  не чудесно
Жить в деревне нам котам,
Где свободно, интересно,
И резвится по полям?!

Ну не жизнь, а просто сказка
Захочу и буду спать.
От хозяйки одна ласка,
Ей бы только, меня ласкать!

А сейчас отправлюсь я
к другу из будки своему.
куда утка с утра ушла
И спрошу, ну  как дела?
   

Навещу   друзей  своих я
Тех, кто живёт  в  будке,
И  спросить у них
О своей  соседке  утке.

Уж   достала она  с утра
Всё кричит кря-кря, кря-кря…
Так и норовит ущипнуть  меня,
Ведь она мне не нужна.

А вот курам всё равно
Мне сними,  повезло.
Весело   здесь  жить
Можно и  мышек половить!

Есть  в саду  и птица дрозд
У неё  пятнистый  хвост.
Нужно  только  рассчитать,
Чтобы  в  прятки  поиграть.

А  вечернею  порой
Жду корову  я  домой,
Чтоб под пение сверчка
Налакаться молочка.

Ах,  что-то  мне  не спиться,
Надобна,  умыться. 
И за  ушком  почесать,
Затем  спинку  прилизать,
Потом  можно  и  поспать!
 08.03.12      

Дорогие читатели, когда я писала это стихотворение, я ещё незнакома была с рифмой. Писала так, как думала. Но я уже ознакомилась с рифмой и сейчас это стихотворение уже редактировано мной. Оно звучит уже по-другому, и под другим названием. Я буду рада если Вы его оцените. 
http://stihi.ru/2017/05/23/3162