людям надо любить

Дарья Конобеева

скажите, разве людям много надо?
всего лишь, чтобы их кто-то, где-то ждал.
при встрече радостно целовал
искренне узнавал, как дела и болтал без умолку.
людям надо любить.
кому-то кричать о чувствах,
кому-то быть счастливыми втихомолку.
и если сейчас вам это чуждо, пройдут года
и вы поймете, что за одного такого человека
вы отдадите всё и в том числе себя.
без остатка.
и даже пусть это все не навсегда,
но за минуты влюбленности нужно бороться.
и не смотря ни на что быть вместе,
если этот человек сумел вас понять и выучить наизусть.
да-да, как книгу. прочитать и пересказать.
знать ваши привычки, вкусы
и как вас развеселить, когда вы испытываете грусть.
все то, чему не удалось сбыться
остается в памяти больным воспоминанием.
не бывает любви с первого взгляда –
этой иллюзии о борт жизни давно суждено было разбиться.
будьте сущим очарованием.
и пусть вам завидуют прохожие.
любите и будьте любимы.
без зонта под дождем промокшие,
такие влюбленные и ни на кого не похожие.