Грустное

Михаил Махов
Как грустно – наблюдаю  из окна

Как все бурлит в преддверии замены.

Как люди ждут большие перемены

А им опять твердят - «Терпи, пока!»

И сколько им терпеть - ни кто не знает,

В терпенье ждут уже не первый век.

И Бог зачем - то их все время оставляет,

И ложью завлекает  человек.

Слеза течет от мира узнаванья.

В бессилье опускается рука.

Я знаю, чем закончится строка,

Не знаю, где закончатся страданья.