Верните храмы народу!

Михаил Махов
Когда её покинул люд,
Когда её покинул клир
Склонила голову церква
Молясь за весь безумный мир.
И не слеза и не сомненье,
Не злоба на проклятый род,
В её отчаянном моленье
Один лишь вздох - Вернись народ!