Трель

Наталья Малышева 2
Воробьи за окном расшумелись
и капели река – то Весна.
Понемногу  на Солнце согрелись
и чирикают – вот тебе на.
                Очень долго не было слышно,
                шума этих маленьких птиц.
                И они, не встречали давно,
                не закутанных в шарфики лиц.
Может это мы не замечали?
Из-за вьюги, «трели» никакой.
Или правда, все они молчали.
Может быть настрой зимой,
                на них совсем другой?
                Только лишь, когда весна 
                стучит, капелью в окна,
                воспринимаем шума – звон.
Может и зимой чирикал он,
а нам казалось – вьюги вой.