Плебеи

Фёдор Менде
Не помогут молитва и стоны,
Не поможет и память о ней,
Не помогут былые каноны,
Коли Родину топчет плебей.

А плебей тот из нашего рода,
Он не с неба свалился на нас,
Он из нашей среды,  из народа
И продать всех готов, хоть сейчас.

За футбол, мордобой и за  пиво,
Он готов, всё отдать и продать,
Чтобы жить широко и спесиво,
Ну, зачем ему Родина мать.

Ну, зачем ему мать и родные,
Ну, зачем ему брат и жена,
Его манят богатства чужие,
Ну, зачем ему долг и страна.

Вот такой наш плебей из народа,
И ему наплевать на потом,
Есть в России такая порода,
Но не знали мы раньше о том.

Но рецептом совсем не мудрёным,
И пример мы должны показать,
Не мольбой, а железом калёным,
Нечесть всю ту пора выжигать!