Это мой экспромт-рецензия на стихи моих друзей

Лидия Оганесян
http://www.stihi.ru/2012/02/23/37

Земную жизнь пройдя до половины,
я не в лесу прохладном, а в пустыне
брел одиноко, не узнав пути,
чтоб к истине в конце концов прийти.

Но голос был мне. Я его услышал,
а вслед за ним другой, уже не свыше,
а где-то за спиною прозвучал,
он до конца идти мне обещал.

И вдруг услышал третий голос я:
Ведь я ваш друг и вы мои друзья,
пойду за вами хоть за край земли,
прошу тебя, ты руку протяни.

Тут и четвертый тихо прошептал:
У жизни этой очень много жал,
но вместе одолеть любой вояж
бывает легче да к тому ж багаж

такая малость - горстка звучных рифм,
как эфемерное касанье нимф.
Так и идут, и нет конца пути,
ведь истину не суждено найти.