Среди бурь и всех изъянов

Юрий Бармин 1
посв: поэту А.А. Бурьянову

Среди бурь и всех изъянов
Нашей жизни, что как плеть,
Жил матёрый средь бурьянов,
Так и не вошедший в клеть

Под названием: «Свобода»,
«Демократия», «Подъём»,
«Миру – мир», «Оплот народов»,
«Перестройка», «Перелом».

Клеть заметь была, не клетка,
Где баранам всем жилось:
Сладко елось, сладко пилось,
Сладко виделось, спалось.

Восемь шкур отдал в налоги,
Хочешь кушать – ешь шашлык.
Но залёг матёрый в логе,
И на всё имел свой клык

Буря рьяно матом кроет
Клети, клетки и уют.
Слышится в косматом вое:
«Логово не продают.

Шкурою не покупают
Право быть самим собой…»
И созвездия сверкают
Над матёрой головой.

         3.2. 2000