Музыка Души

Литобъединение Избранники Муз
О, Музыка! Из крика, плача, стона,
Как Божий Лик, - со мною говоришь.
Святою чудотворною иконой
Из глаз все слёзы вылить норовишь.

Я знаю точно, если ты захочешь, -
Любую душу сможешь взволновать.
Мелодией, - как образ, - мироточишь,
И голос сердца рвётся подпевать.

Ты можешь и взбодрить, и успокоить,
И погрузить любого в сладкий сон.
И я хочу тебе всем телом вторить,
Чтобы с тобою слиться в унисон.

                Геннадий Аверченко, Москва