***

Алексей Андреевич Мороз
Много лет уж мы учимся вместе;
Мы закончим университет,
И ты станешь чьей-то невестой,
Женихом – я, наверное, нет.

На далеком, на первом курсе
Я увидел в тебе любовь;
И наврал: «Не в моем ты вкусе»,
Я наврал как обычно, вновь.

Убеждался, что ты меня бесишь,
Убеждался, что ты – не та;
Но искал среди тысяч женщин
Лишь похожую на тебя.

Я искал, я ищу – но всуе:
Одиноко мне – с ними и без.
Но когда на тебя смотрю я,
Вижу лишь глубину небес!

Я в глазах твоих темных, карих
Отыскал для себя приют…
Иногда вот сижу я на парах
И с тоской на тебя смотрю…

Потому среди тысяч женщин
Не нашел, не нашел ни одну,
Что понравится мне не меньше,
Что когда-нибудь полюблю.