Мёртвый город

Денис Чучунов
Я иду по скользким тротуарам,
Вижу солнце, грязь и людей,
Все пустышки мило по парам,
На большее у них нет идей.

Я не могу найти то, что ищу,
Здесь одни холодные взгляды,
Здесь грубость, злость и шум,
Здесь ложь и любовь рядом.

Они все части Земли мироздания,
Они все к земле так близки,
Но разве эти серые милые здания,
Не сжимают сердце в тиски?

Люди, ну вы хотя бы ответьте,
Есть кто-то, кто похож на меня?
То что было в Ветхом завете,
Только в Новом горит от огня.

Я иду, но знаю, что идти не хочу,
Я иду, но мне грубо мешают пройти,
Люди, но я ведь тогда полечу!
К нежным звёздам на Млечном пути…