Ты снилась мне...

Александр Анфилатов
Ты снилась мне…безмовна ночь,
И две звезды на небосклоне.
Они не в силах превозмочь
Пространство – это не ладони,

Которые легко свести,
Но так суровы все законы.
Нам иногда не по пути,
Но сердце, сердце на ладони…

Оно так бьется и болит,
Как будто просится куда-то.
И я один, опять забыт…
Но неизвестному солдату

Поставят обелиск, гранитный
И будет он до звезд высок.
Вы только в памяти храните
Меня, как тонкий колосок…