В кафе

Лариса Часовская
Месяц имя рисует на груше...
листья в мёд разукрасила Осень...
и японские острые суши
бармен к столику пары подносит.

Он не молод, но очень приятен,
Она - милая, стройная, юная...
не модель, но отвечу вам, кстати, -
так играет души Его струнами!!!
Он же - светится счастьем влюбленного,
взгляд восторженный гладит Ей плечико...
Она ж смотрит на "разведенного":
"Пошли, делать здесь, вижу, нечего".
Он покорно встает, стул отводит,
"ест" глазами изгиб  стройных ножек...

...вот так "папиков" и разводят...
каждый цену себе знать должен.

Дальше - Женщина "цветом в Осень" -
не семнадцать, но как прекрасна!!!
ветер чёлки медь вверх подбросил,
зелень глаз открыв - нежность сказки,
в уголках сеть морщинок веером
(видно много смеяться любит),-
как не ценим мы то, что имеем -
душу близкого так легко губим.
Она с грустью смотрит на парочку:
так её муж пять лет назад бросил,-
поигралась молодка - и к новому...
кто и что с этой девки спросит?
муж вернулся собакой побитою...
поседел... с пред инфаркта диагнозом...
о любви твердил - "незабытой той"
и просил Её: "не смотреть назад"...
и шептал в ладонь: "моя нежная..."
седу голову на колени ей,
вдох сдержав в груди, прижал бережно...
называл "родной", называл "своей"...
и по сердцу её - волны жалости...
а в душе - слёзы болью кипучею...
и куда он пойдет на старости -
Тот, что звал её "Самой лучшею"???...

Месяц имя рисует на груше...
листья в мёд разукрасила Осень...
и японские острые суши
между столиков бармен разносит...

Фото Автора.