Откуда берутся комплексы?

Ольга Стакина
Я в детстве жил у бабушки Ассоли
И так сложилось – полюбил читать
И вот однажды где-то в антресоли
Нашел рецептов книгу и решил начать
Готовить сам, чтоб бабушке любимой
Помочь и облегчить ее тяжелый труд
По книге «О еде полезной, вкусной и здоровой»
Я приготовил очень много разных блюд
Но вот беда – быть может и полезной
Была еда. Но вкусной – никогда
Без соли, жидкой  и пюреобразной
Но я не отступал, и все готовил … Для ведра
И понемногу развивался комплекс
Что руки, видимо, приделаны не там
И хоть я  вырос и готовить бросил
Сей комплекс иногда мне жить мешал.
И вот спустя годочков этак двадцать
Я с бабушкой порядок наводил
И снова эту книгу из рецептов
На антресоли обнаружив, загрустил.
И вспоминая дальнее то время
Ее я в руки взял и пыль протер
Прочел название и комплексы редея
Меня покинули. Я  заново рожден!
Название то было чуть длиннее
Я половину не увидел – вот лопух
Да -  «О еде полезной, вкусной и здоровой»
Но - для детей от года и до двух.