Не давайте стрелять в журавлей

Инга Вальцева
Не давайте стрелять в журавлей,
Для земли эти птицы – награда.
Их увидишь над ширью полей,
Над лавиной крутой водопада.
Не давайте стрелять в журавлей.
Их курлыканье душу тревожит.
Понимаешь намного сильней,
Что не малый кусок жизни прожит.
Не давайте стрелять в журавлей,
Стаи их без того поредели.
Их увидев, взгрустнёт посильней,
Кто покинул  Отчизны пределы.
Не давайте стрелять в журавлей,
Это  Родины милой частицы.
Даже небо всегда голубей,
Когда в нём серо-белые птицы.
И пока не исчезнут, им вслед
Долго смотрим, забыв обо всём.
Словно их от разлук и от бед
Этим взглядом навечно спасём.
Не давайте
                стрелять
                в журавлей…    
1978 г.