Старинных рун пасьянс

Литобъединение Избранники Муз
Старинных рун пасьянс в сиянии свечи
Я разложу дрожащими перстами…
Что было – то пройдет,
       быть важным перестанет –
Разверзнется покров грядущего в ночи.
Молчи, моя свеча, что ведаешь, молчи!..

……………………………………………

Приму свою судьбу чредой летящих
       дней.
«Заглядываться вдаль
       за свой предел не смей!»
Я не смотрю туда,
       я лишь понять желаю,
Чем сущность бытия
       меня в ночи смущает,
Что за вопрос
       судьба послала мне теперь?
И снова голос тот:
       «Не избежать потерь?
Что ведать хочешь ты,
       коль сердцем
       уже знаешь?»

                Кира Шпилевая, Москва