Она ушла тихонечко под утро...

Василиса Лимонова
Посвящается моей второй маме -
Лакомовой Н.И.(прошло 10 лет с тех пор,
как ее не стало).

***
Она ушла тихонечко под утро,
Мне не сказав последнего "пока",
И я сливалась с тишиною будто
Ждала-ждала прощального звонка...

Она ушла к последнему приюту,
Она покой навеки обрела...
Ее не стало августовским утром
Насильно позабытого числа...

И не согреть озябшие ладошки
Об этот вдруг потухший фитилек!..
Но образ до последнего, до крошки
Уложен в сердца зачерствевший кулачок...

Мне не забыть, какие песни пела,
Как по головке гладила, любя,
Как все невзгоды молча ты терпела,
Тепло до капли сберегая для меня...

Моя родная, милая! Я знаю
(и это знанье греет день от дня),
Что по старинному, народному поверью
На финише увижу я тебя,

Что вновь сомкнутся милые объятья,
Не нагуторимся* и в вечности мы всласть!..
Но... а пока что буду вспоминать я...
Харон над этим не имеет власть.


*гуторить - вологодск. говорить, беседовать, болтать, калякать, разговаривать.

2012