Мысли горькие, серые..

Татьяна Вьюга
Не дают до утра спать
Мысли горькие, серые. Встать,
Сигарету в окно сжечь,
И в лицо тебе бросить речь.

Как по звездам считала дни,
В лужах небо пыталась зрить.
Вмерзли в зиму года мои,
В лед вросла между нами нить.

Не согреть ее, не разбить,
Не разрезать и не порвать.
Может солнце в себе убить?
Может в морду кому-то дать?

Я бы кинула речь в лицо,
Мне бы смелости… ну на раз..
Не хватило бы. Подлецом
Не был ты тогда. И сейчас

Толку что ж сигареты жечь,
Прожигая и жизнь, не спать,
Если не было больше встреч,
Если не к кому больше встать..