Аномальное явление

Эмилия Нечаева 2
    Холода. Ждём потепления и садов, лугов цветения.
Середина мая месяца, а в природе куролесица:
Минус три, минус четыре, по утрам на ветках иней.
Ходим мы в сапожках, шапках и теряемся в догадках:
Что с природой? Что случилось? Может, осень возвратилась?

              Вот учёных объяснение: АНОМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.

Да, бывает. Да, случается. Но потом всё устаканится.
Третья вот пойдёт декада, будет в мае всё как надо.
Жизнь войдёт в былое русло: встанут всходы дружно, густо,
Оживут на ветках почки, будет зелень и цветочки.
Сменят куртки и сапожки блузки, майки, босоножки.
Будет лето, как обычно. Как и прежде, вы отлично
Загорите, отдохнёте, разных ягод наберёте,
И хлеба созреть успеют,-- закрома не оскудеют.

         Пятьдесят и -- окрыление! Сил прилив и вдохновение!
         Строчек лёгкое сплетение -- сердца нежные творения.
         Не Тушновой повторение, а души моей горение.
         Не  Цветаеву  копирую, со своей иду я лирою
         На закат Бабьего лета. Почему? Откуда это?
         И всегда, везде со мной романтичный мой герой.
         Наяву и в сновидениях он полёт мой и падение.

             Это что ещё за новости: на краю бездонной пропасти
             Без оглядки и без робости я пишу начало повести,
             Полной солнечной влюблённости!
             Что со мною? Что случилось? Может, юность возвратилась?

         И одно тут объяснение: АНОМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.

Так бывает? Так случается? А потом всё устаканится?
Крылья разом отомрут и без боли отпадут?
Их на память не возьму и от бездны отойду:
Ни к чему играть мне с роком,-- упаду ведь ненароком,
            Незачем искать беду. Тропку верную найду
            К остановке на шоссе и нырну в авто, как все?

            Словно ветра дуновение, вдруг исчезнет вдохновение?
            Брошу лиру на обочине и, забыв про многоточие
            В середине новой повести о какой-то там влюблённости,
            Буду классику читать, пироги печь и вязать?

              Лягу спать, сомкну ресницы,-- мой герой мне не приснится?
              Днём он тоже не придёт,-- ведь полно других забот?
              И не будет сожаления,-- он же плод воображения?

И, войдя в былое русло, где обычно всё и тускло,
Став спокойней и ровнее, жизнь моя не оскудеет?

(2003г)