Настроенье...

Иван Клюев
   Настроенье ни "в дугу",
Одолелось ленью,
И на сердце ни "гу-гу",
Старый стал, как пень я.
   Бороздит о пол нога
И рука отвисла,
Левой надо помогать,
Чтобы что-то "пискнуть".
   В голове сумбур - весна
Плохо будит нервы.
Слава Богу, что до сна
Стариком стал первым!
   Говорят - старьё не спит,
А я как залягу,
Словно мой живот набит
Первосортной брагой.
   В девять-десять всё кручусь
В тёплом одеяле,
Руку правую мечу,
Чтоб боль легче стала.
   Ладно киснуть - вот стишок
Выпрыгнул на волю.
Говорят - жить хорошо
И с такою болью...
   Фото из Интернета.