На кратерах Марса

Паша Броский
На кратерах Марса, вдали от Земной орбиты,
Столкнулась комета любви со спутником "СТРАХ",
Два сердца - недавно столь близких, на щепки разбиты,
И страсти костры догорели оставив прах...

Луна проплывает по небу в волшебной каюте,
Венера звездою мерцает бесшумно в ответ,
Так в жизни, порою, случайно, расходятся люди,
На тысячи тысяч миллионов световых лет...

И злые слова врезаются в душу ракетой,
И тело дрожит, детонирует, мечет и рвет,
И, чьи-то шаги, шершаво шуршат по паркету,
И, сердце больное страдает, не спит и ревет...

И прежде уютная комната, скучно пустует,
На столе стоит таз, а под тазом "любовь да совет",
И нашей судьбы машина на месте буксует,
Сломалась, накрылась и дальше дороги нет...

Как просто теряется то, что мы ценим и любим,
Не сходятся вместе поля притяжений планет,
Так в жизни, порою, внезапно расходятся люди,
На тысячи тысяч миллионов световых лет...

© Паша Броский