Старый дом

Валентина Гурьева
Светлеет небо...
За горизонтом где-то солнце...
Среди безмолвной долины
Грустит одинокий фонарь,
И тень от столба
Уже дотянулась до ближней рощи...

А старый дом безмолвен и тих.