Дни половодья шумного близки

Анатолий Витальевич Булгаков
Немного утром солнышко пригрело
И тает в зимний полдень белый снег.
Весна вершит своё святое дело
Вновь празднуя отмеренный успех.

Бегут ручьи под снежной кромкой
И выбиваясь их немногих сил,
Прогонят зиму прочь с котомкой.
И как бы Север лютый не просил
Весну красотку тёмными ночами
С теплом расстаться в белых днях,
Она к полудню тонкими ручьями
Разносит Зиму смело в пух и прах.

Ах, как ручьи ещё малы, не смелы,
Но пробиваясь робко, по чуть чуть,
С днём каждым действуют они умело.
И Зиму больше в город не вернуть.

И, как бы не старались вновь ночами
Холодный Север, стужа, снег, мороз,
А светлыми и солнечными днями
Всё больше видно зимних, стылых слёз.

Как день приходит в золотом зените,
Бегут из кромки снежной ручейки.
Они блестят в весенней, ранней свите.
Дни половодья шумного уже близки.