Муха проснулась!

Владимир Фабрый
Верный признак весны,
Когда муха проснулась
И, "продравши" глаза, поползла по стеклу.
А за этим стеклом всё вокруг встрепенулось.
Стосковались деревья по листве и теплу.
Скоро почки набухнут,
Сок закапает с веток
И душа "отряхнётся" от метельной тоски.
Если муха проснулась, знаю, это - примета:
Скоро снег будет таять, побегут ручейки.
За весною и лето долго ждать не заставит.
Разнотравьем порадует,
Морем цветов...
И потянутся люди к зелёной дубраве
Кислородом дышать под шатрами листов.